Mehrkampfsportfest in Diez

Gut besucht war das tradionelle Mehrkampfsportfest der LG Lahn-Aar-Esterau, federführend von der LG Esterau. Anhand der Meldungen war ersichtlich, dass viele Vereine nach der Pandemie wieder zu den Sportfesten anreisen. Vom TV Bad Ems waren acht Athleten in verschiedenen Altersklassen am Start.

In der Altersklasse W 15 behauptete sich Viona Weis im Vierkampf mit 1557 Punkten.

Solveig Crawford stellte in der Altersklasse W 13 mit 1288 Punkten im Dreikampf und 1617 Punkte im Vierkampf zwei persönliche Bestleistungen auf. Starke Leistungen zeigte sie im Weitsprung mit tollen 4.42 m und auch die 75 m mit persönlicher Bestzeit von 10.68 sec. Überquerte Sprunghöhe von 1,22 und 23,50 addierten sich zu den tollen Mehrkampfergebnissen und den 2. Platz im Dreikampf und den 3. Platz im Vierkampf.

In der gleichen Altersklasse startete Benita Bandel, sie punkte mit guten 11,78 sec über 75 m und 4,18 m im Weitsprung, Bestes Ergebnis von allen W 13 Athletinnen war ihr Ballwurf mit 34,50 m. Die Punkte im Dreikampf mit 1244 Punkten und im Vierkampf 1546 Punkten reichten für die Plätze Vier und Fünf.

Nachwuchsathletin Clara Gerharz siegte im Dreikampf mit 1101 Punkten sowie im Vierkampf mit 1376 Punkten.

Carlos Carrera stellte eine neue persönliche Bestzeit im 100 m Sprint in 12,71 sec auf und siegte im Dreikampf mit 1466 Punkten.

In der Altersklasse M14 errang Lias Ben Fries mit 1466 im Vierkampf den 3. Platz. Persönliche Bestleistungen stellte er im 100 m Sprint in 13,47 sec auf, im Weitsprung mit 4,61 m, und auch im Kugelstoßen mit 7,47 m. zum Endergebnis addierten sich noch die Punkte vom Hochsprung mit übersprungenen 1,30 m.

Nikita Malkov erreichte in der M12 der 11. Platz mit 328 Punkten. Joris Fries (M10) konnte im 50 m Lauf in 9,29 sec, im Weitsprung mit 3,55 m und im Ballwurf mit 17,50 m 690 Punkte sammeln und belegt damit den 7. Platz.