Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Bad Neuenahr-Ahrweiler

Vom TV Bad Ems starteten vier Leichtathleten. Mit Florian Merzenich und Lars Mesloh traten zwei Starter in der Männerklasse an und mit Silvan und Aaron Schwinn hatten die Konkurrenten der U18 zu tun.

Lars Mesloh sprang im Regen im Stabhochsprung mit 3,70 m auf den 3. Platz. Im Speerwurf traf er auf den 2008 Olympiateilnehmer von Peking, Alexander Vieweg vom LAZ Zweibrücken an. Vieweg Bestleistung liegt bei 83,27 m aus dem Jahre 2008. Mit 61.11 m siegte Vieweg den Speerwurf-Wettkampf. Als Youngster kam Lars auf gute 55,60 m heran  und belegte damit den 5. Platz. Im 400 m Hürdenlauf bleibt die Zeit für Lars bei 61,53 sec stehen. Damit erreichte er den 3. Platz.

Florian Merzenich trat im Kugelstoßen und Diskuswerfen an. Hier erreichte er mit 12,06 im Kugelstoßen den 9. Platz und im Diskuswerfen mit guten 37,65 m den 7. Platz

Die jungen Wilden der Klasse U18 Silvan und Aaron Schwinn zeigten klasse Leistungen. Silvan lief im 100 m Vorlauf in starken 11,56 sec über die Ziellinie und qualifizierte sich damit für das B-Finale. Hier lief er nochmals gute 11,77 sec. Bei einer Einstiegshöhe von 1,60 m im Hochsprung musste man schon genügend Sprungkraft mitbringen. Mit übersprungenen 1,65 m war Silvan sichtlich zufrieden. Im Weitsprung lief es nicht so gut. Regen, dauernd drehende Winde ließen keinen gleichmäßigen Anlauf zu und so sprang Silvan mit 5,78 m unter Norm auf den 4. Platz. Bruder Aaron lief im 100 m Vorlauf gute 12,02 sec. Im Hochsprung überquerte er 1,70 m und beim Stabhochsprung erreichte er mit übersprungen 2,80 m den 4. Platz. Mit „Hop-Step-Jump“ sprang Aaron im Dreisprung auf 11,14 m.