2017_03_12_Herthasee

Den Auftakt machten wie immer die männlichen Mittelstreckler der Männer und Seniorenklassen im Lauf über zwei große Runden (= ca. 4200 Meter). Hier überquerte Lorenz Kristja in der Männerklasse in 17:50 min als Vierter und Ralf Fetz erreichte als Sechster in 27:16 min das Ziel. In der Altersklasse M45 lief Ralf Heinz die Strecke in 19:22 min (2. Platz), Artur Bidlingmeier in 21:30 min (4. Platz) und Wulf Saltenberger in 31:17 min (8. Platz). Gerd Poncelet wurde Dritter in der Altersklasse M55. Frederic Kuhn wurde Zweiter in der M60 in 30:59 min, Dieter Goslar Dritter in 33:22 min und Klaus Gerber erreichte das Ziel als Vierter in 35:15 min.

In der Mannschaftswertung der M40-45 wurden Ralf Heinz, Artur Bidlingmeier und Wulf Saltenberger Zweiter, genauso wie die Mannschaft über M50 mit Gerd Poncelet, Frederic Kuhn und Dieter Goslar.

Anschließend hatten die Frauen, M/WJ U20/18 die anspruchsvolle Strecke zu bewältigen. Hier präsentierte sich in der WJ U18 Julia Walter erfolgreich. Sie wurde Kreismeisterin in 20:55 min, ebenso Hannah Simon in der Frauenklasse in 22:47 min. Michel Poncelet wurde Fünfter in 18:47 min, gefolgt von Erik Niebergall in 19:27 min. als Siebter.

Justus Schupp lief über die 1100 m in der Klasse M9 erfolgreich sein Rennen in 6:43 min zu Ende. In der Altersklasse W10 erreichte Marie Rosemann nach 5:36 min. das Ziel. In der W 11 war Melina Müller die schnellste vom TV Bad Ems in 4:56 min (3. Platz) gefolgt von Fabienne Willrich in 5:13 min. Die Altersklasse W12 musste schon 1350 m laufen. Hier wurde Lana Normann Zweite in 5:32 min, Sinje Fallen Dritte in 5:36 min und Maya Schupp Elfte in 7:36 min. In der Mannschaftswertung erreichten die drei Mädels einen tollen zweiten Platz. Zwei Runden um den See lief Emily Diede in 10:12 min und erreichte den 3. Platz.

Über die Langstrecke von 8280 m erreicht Nadja Mesloh in 42:46 min als Dritte das Ziel. In der Männerklasse kam das Trio des TV Bad Ems auf den zweiten Platz in der Besetzung Lars Mesloh (6. in 36:46 min), Daniel Asch (12. in 41:55 min) und Alex Jung (13. in 42:47 min).