Bahneröffnungssportfest in Diez

Zum Bahneröffnungssportfest in Diez hatte die LG Lahn-Aar-Esterau eingeladen und viele Teilnehmer und Sportler folgten dieser Einladung. So auch Sportler des TV Bad Ems freuten sich endlich wieder Stadionnahe Veranstaltungen zu besuchen.

Clara Gerharz (W13) sprintete die 75 m in 11.26 sec, überquerte im Hochsprung gute 1,15 und landete im Weitsprung bei 4,19 m.

In der Altersklasse W 14 traten Benita Bandel und Solveig Crawford gegen starke Konkurrenz an. Im 100 m Sprint erreichte Solveig in 14,59 sec den 6. Platz und Benita in 15,10 sec den 13. Platz. Beider gingen auch im Weitsprung an den Start. hier überzeugte Solveig mit dem 6. Platz und 4,31 m, Benita tat sich wieder schwer und erreichte mit 3,84 m den 10. Platz. dafür klappte es bei Benita im Hochsprung mit übersprungenen 1,27 und sie siegte den 8090 m Lauf in 2:50,00 min.

Lena Berghäuser startete über 100 m, Weitsprung und Kugelstoßen. Hier konnte sie überzeugen mit Siegen im Kugelstoßen mit 8,98 m und im 100 m Sprint in 13,26 sec. Platz 3. belegte sie im Weitsprung mit 4,73 m.

Moritz Pfaffenberger siegte in der Altersklasse M 15 im Kugelstoßen mit 7,77 m und Platz 2 im Weitsprung mit 4,85 m.

Carlos Carrera und Anatolii Dziubak, beide U18 Athleten überzeugten in ihren gemeldeten Disziplinen. Carlos übersprang im Hochsprung 1,71 m (1. Platzt), stieß die 5 kg schwere Kugel auf genau 12,00 m (1. Platz), landete im Weitsprung bei 5,78 m (1. Platz) und die zwei Stadionrunden lief er in schnellen 2:21,87 min (1. Platz). Nur im 100 m Sprint musste er sich der Konkurrenz geschlagen geben. Mit 12,96 sec erreichte er den 4. Platz. Anatolii lief über die 100 m in 12,58 sec durch das Ziel und belegte damit den 2. Platz, im Hochsprung reichten 1,55 m für den 4. Platz und das Kugelstoßen beendete er mit 9,81 m auf dem 3. Platz.

in der Altersklasse U20 konnten Serhii Shestopal und Nico Löffler überzeugen. Serhii gewann den Sprint in 11,78 sec, Nico Löffler wurde zweiter in 11,87 sec. Beide liefen auch die 800 m, Serhii in tollen 2:09,13 min und Nico in 2:29,49 min. Beim Weitsprung setzte sich Nico mit 6,07 m und gewann damit den Wettbewerb, gegen 5,71 von Serhii durch. Im Kugelstoßen flog das 6 kg schwere Wettkampfgerät bei Serhii auch 10,05 m und bei Nico auf 9,22 m. Im Hochsprung überquerte Serhii 1,47 m und gewann damit den Wettbewerb.