"Rund um den Herthasee"

Los ging es mit der Mittelstrecke über 4200 m pünktlich um 11 Uhr. Hier startete Ralf Heinz in der Altersklasse M 50. In gewohnter Weise absolvierte er die 2 großen Runden und erreichte als Zweiter seiner Altersklasse in 20:26 min. das Ziel. Zwischenzeitlich wurden die männlichen Kinder der U 12 gestartet. Hier überquerte nach 1100 m Lias Fries in 5:21 min als Sechster die Ziellinie.

4200 m lang war die Strecke der männlichen U18 mit Dominik Willrich, Michael Poncelet und Erik Niebergall. In der Einzelwertung lief Dominik als Dritter in 18:38 min, Michael als Vierter in 18:58 min und Erik als Sechster in 20:22 min ins Ziel und holten sich vor der LG Einrich den begehrten Mannschaftstitel. Die gleiche Strecke lief auch Julia Walter in der U20. Sie siegte in 21:58 min. Hannah Simon, Frauenklasse, und eigentlich Sprinterin, testete ihre Ausdauer. Sie kam als Zweite in 22:11 min ins Ziel.

Nun hieß es wieder „Rund um den See“ für die Kinder. Hier startete Nicole Sofinetti in der W10. Sie benötigte 6:17 min und wurde Neunte. Im gleichen Lauf erreichte Marie Rosemann W 11 als Siebte in 5:20 min das Ziel. Anschließend hieß es für die Jungs Adrian Müller und Luca Bieg der U10 Erfahrung sammeln im Pulk der Kleinen. Hier gab Adrian alles und lief als Dritter der Altersklasse M 8 in 5:10 min durch Ziel. Luca benötigte 5:49 min und wurde Achter. Benita Bandel W 9 lief als Zweite ihrer Altersklasse in tollen 4:57 min durchs Ziel und freute sich über die Urkunde und Medaille.

Die Kinder der Klasse U14 hatte eine verlängerte Seerunde (1350 m) zu laufen. Siegerin wurde in der W 13 und Kreismeisterin Sinje Fallen in staken 5:31 min. In der Altersklasse W 12 setzte sich Fabienne Willrich als Fünfte in 6:09 min, Melina Müller in 6:25 min als Sechste und Maya Schupp in 6:45 min als Neunte in einem großen Teilnehmerfeld durch.

Miko Dan Fries ließ seinen Altersgenossen in der M 12 keine Chance. Er siegte über die zwei Seerunden in guten 8:45 min.